Самарские детсады - где воля мэрии?
Apr. 9th, 2010 11:57 amТётеньки и дяденьки, поднимите задики! Тётеньки и дяденьки, отдайте наши садики!
Ровно половина самарских детей не ходит в детские садики. 14 тысяч малышей стоят в очереди. Еще столько же даже не пытаются туда влезть и сидят до школы с бабушками. Как эти малыши освоятся в школе, насколько они будут подготовлены – вопрос очень интересный.
В общем, ситуация с садиками в Самаре аховая. Если верить, конечно, господам Тархову, Арсентьеву и Горбуновой. Но жизнь научила нас, что верить им на слово нельзя ни в коем случае. И сегодня мы с грустью сообщаем родителям малышей, что эти господа нам лгут. И с детскими садами в Самаре происходит попросту говоря афера. Все разговоры о том, что Лиманский, якобы, распродал все детсады, являются ложью. И, если бы Тархов действительно захотел решить эту проблему, уже завтра в Самаре не было бы никакой очереди, и все самарские дети пели песни под пианино и не ползали бы по полу, а сидели на детских стульчиках. И спали бы не на трехэтажных кроватях. Всем хватило бы места. Потому что детские сады никуда не делись. Продана оказалась мизерная часть. 5 садиков-яслей забрали служители культа (№№ 31, 17, 53,55, 212). В основной же массе помещения детских садов Самары и по сей день остаются в распоряжении мэрии.
В них сейчас с комфортом размещаются районные администрации, муниципальные предприятия (по нашим подсчетам только самарская мэрия забрала под свои нужды почти 50 детских садов, а остальное сдаёт в аренду). Вот полный список якобы «потерянных» детских садов Самары. Его составили дотошные родители, измаявшиеся в бесконечной очереди за детсадовской путевкой. Обратите внимание на всевозможные МУПы, Комитеты ЖКХ, районные администрации, районные комитеты обслуживания и социальной защиты населения, центры «Семья», городские поликлиники, управления статистики, правовое управление и прочая, прочая… Это детские сады, отнятые у самарских ребятишек. Построенные надежно и добротно, как когда-то строилось всё, что предназначалось детям.
Всё остальное, за редчайшим исключением, является так же муниципальным имуществом и сдаётся в аренду. (Даже областные структуры – всего лишь арендаторы).
Российский университет туризма и сервиса (ул. Теннисная,1) на днях упоминала «Волжская коммуна». Речь в статье шла судебных тяжбах, которые ведет сейчас самарская мэрия с арендаторами, желая получить деньги. В «Коммуне» только не уточнили, что располагается этот университет в помещении садика №271 (в списке он под номером 156).
Подобных университетов и частных школ в списке тьма. И чувствуют они себя в детских садиках совсем неплохо. Разговор мы продолжим, а пока – наслаждайтесь!
( Read more... )